Cette délicieuse recette de poulet thaï aux cacahuètes est pleine de saveur !  Elle est rapide et facile à préparer et est tout à fait satisfaisante.

Ce savoureux plat d’influence thaïlandaise se prépare en 30 minutes.  Les saveurs des cacahuètes, de la noix de coco, du piment, de l’ail et du gingembre se mélangent merveilleusement pour créer une sauce riche, réconfortante et satisfaisante !

Son onctuosité et son équilibre entre le sucré, le salé et le légèrement épicé en font un plat irrésistible. Servi avec du riz ou des nouilles, il ravira toute la famille.Après quelques bouchées de cette recette beurre de cacahuète et poulet, les compliments vont affluer.

Recette du poulet thaï aux cacahuètes

Hacher les oignons et émincer l’ail et le gingembre.  Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, pendant 5 minutes.  Ajouter l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.  Ajouter le poulet et cuire encore 3 à 4 minutes.

Ajouter la sauce chili douce, la sauce tomate ou le ketchup, la poudre de chili, la cassonade (pour le poulet thaïlandais paléo aux cacahuètes, omettre le sucre), le sel et le beurre de cacahuète et mélanger.  Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.  Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.  Ajoutez du sel selon votre goût.

Servir immédiatement sur du riz cuit à la vapeur, garni de coriandre et de cacahuètes grillées.  Ce plat est encore meilleur le lendemain, lorsque les saveurs ont eu le temps de se mélanger.  Si la sauce est un peu trop épaisse, il suffit d’ajouter un peu de lait de coco.

De quels ingrédients a-t-on besoin ?

 La réalisation de cette recette beurre de cacahuète et poulet nécessite quelques ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson
  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 morceau de racine de gingembre de 2,5 cm, émincé
  • 1 poitrine de poulet, coupée en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate ou de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili ou poudre de chili maison (fortement recommandée )
  • 1 cuillère à café de sucre brun foncé (facultatif)
  • du lait de coco non sucré
  • 1 cuillère à café de sel
  • Coriandre fraîche hachée pour la garniture
  • Cacahuètes grillées hachées pour la garniture

Instructions pour la cuisson

Pour commencer, chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire encore 2 minutes. Ajouter le poulet et cuire pendant 3-4 minutes.

Ajouter la sauce chili douce, la sauce tomate ou le ketchup, la poudre de chili, la recette beurre de cacahuète et le sucre et mélanger.

Ajouter le lait de coco et le sel et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Si la sauce est trop liquide à votre goût, dissolvez une cuillère à soupe de fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d’eau, incorporez-la à la sauce et laissez mijoter encore une minute jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajoutez du sel selon votre goût.

Servir sur du riz cuit à la vapeur, garni de coriandre et de cacahuètes grillées hachées.