Le cocktail est facile à organiser, mais il demande une grande précision. Tout se joue dans les détails et dans le visuel afin d’éblouir les convives pour le plus grand bien des hôtes. Pour réussir ce pari, faire appel à un traiteur est la meilleure astuce. Vous avez un événement important à réaliser en grand groupe ? Le cocktail est fait pour vous, découvrez pourquoi.

Le cocktail, simple, mais raffiné

Les services traiteurs comme ceux de Marc Girard traiteur cocktail aspirent à un but précis, c’est d’offrir à vos invités des instants de gourmandises dans un cadre convivial. Une dégustation qui commence par les yeux à travers un visuel attractif qui met l’eau à la bouche.

Un cocktail dinatoire se présente presque de la même manière qu’un buffet. D’où l’absence de table et de chaise pour recevoir les invités. Un concept qui est très prisé, car il favorise les échanges entre les convives et les confrères. Certains optent pour une simplicité totale en proposant à leur invité de manger directement avec les mains ou à l’aide de petit bâtonnet.

Même si les invités sont en tenue chic, cela ne les empêchera pas de se fondre dans une ambiance simple, mais chic. L’essentiel lors d’un cocktail dinatoire est que tous les plats soient appréciés à sa juste valeur.

Un cocktail pour une découverte culinaire

Le cocktail est un excellent choix pour faire voyager vos invités sur le plan culinaire. En effet, il offre plus de possibilitéscontrairement à un repas sur table. Tous les bonheurs seront dans le plat de chaque convive. Vous aurez du salé et du sucré au niveau des plats. Pour les faire découvrir un nouvel horizon, il est même possible de mélanger les deux.

Contrairement à un simple cocktail, un cocktail dinatoire vous propose également des plats chauds en plus de ceux qui sont froids. Pour assouvir le palais de vos invités, il n’y a rien de mieux qu’un cocktail dinatoire.

Il est économique

Derrière un cocktail dinatoire riche et varié en plat, il y a toujours le côté économique que nous ne pouvons pas nier. Premièrement, comme tous les invités sont assis, il ne requiert pas la location ou la présence de table et de chaise.

L’organisation d’un cocktail revient également moins chère, car en proposant une variété de plat aux gens, vous limitez un peu quelque part ce qu’ils ont sur l’assiette. La satiété vient en premier suite à la diversité des recettes présentes au niveaudesplats. Puis, vous avez la possibilité de jouer sur les goûts et les saveurs. Certains petits fours vont rassasier rapidement que d’autres. Le subtil mélange entre les goûts et les saveurs suffisent à satisfaire l’appétit des convives.

Il est polyvalent

Le cocktail est un événement qui s’adapte facilement à tous les concepts. Aujourd’hui, il y a la tendance du petit déjeuner au travail qui monte progressivement en cote de popularité. Le cocktail dinatoire lui a déjà été adopté par les professionnels depuis assez longtemps. Son aspect économique et convivial leur a sauté aux yeux : pratique et efficace pour satisfaire les employés tout en les gardant près de leur lieu de travail.

Les particuliers adorent principalement le cocktail dinatoire pour sa simplicité. Les invités ont droit à des plats variés et enchanteurs. Mais pour cela, il faut aussi passer par les bons traiteurs.